Earl_Olgierd
Сталкиваются только те, кто идет одной дорогой.(с) Сенека
Вообще-то я хотел сходить на "Сплит" с Макэвоем и один. Вместо этого пошел на КиЧ и в компании. Вот что желание отключить мозги и дух коллективизма с людьми делает...



Результат? Мне не понравилось.

Нет, не потому что раньше трава была зеленее, Лефу голубее, а вода мокрее. А потому что фильм просто-напросто никакой.

Он некрасивый. Да, я знаю, многие мне возразят, но я очень не люблю барокко, поэтому картинка показалась мне пошлой, вычурной и вульгарной, а стеб над барокко - не смешным. Барокко само по себе травмирует мое чувство прекрасного, а уж гротескное барокко - это просто вырвиглаз.
Он неинтересный. Нового прочтения героев и характеров не завозили, а старое не повторили. Все характерное, яркое, запоминающееся выкинули, вместо них зачем-то доложили унылых страданий. Зачем - науке неизвестно, мне тоже.
Он затянутый. Сто двадцать минут. Сто двадцать, Карл! Некоторые сцены вызывали ощущение застрявшей в зубах резинки. Особенно финальный "бой" с Гастоном, застывшая мебель и рыдания над трупом. Эмоций ноль, зато спать на 115-ой минуте хочется очень даже.

Эмма Уатсон - бревно бревном. Эта роль настолько не ее, насколько это вообще возможно. Чудовище так пушисто и гламурно, что не напугает даже младенца. И, что печально, с эмоциями у него тоже беда, за редчайшими проблесками. Химии между Белль и Чудовищем не завозили от слова "совсем". Магическая утварь потеряла весь свой шарм, один Люмьер еще как-то корячится с переменным успехом, остальные по нулям. Все как-то плоско, затянуто, скучно и топорно.

Один Лефу радует. Не потому что он какой-то особенно сильный или интересный, а потому что из всех героев только его можно назвать живым. Единственный, в чьи эмоции веришь, кому можно сопереживать, единственный, кто вообще что-то чувствует. Все остальные словно в ролевую игру играют, причем в рамках жесткого сценария, крайне плохо и без намека на погружение.

Проходной, некрасивый, затянутый, скучный фильм.

P.S. Ах, да. Про геев. Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Потому что те три с половиной намека на гомосексуальность, что я там с большим трудом нашел, и на 6+ не тянут, не то что на 16+. Видимо, господин Милонов в подобных вопросах куда искушеннее меня. А мне практики не хватает. Опыта. Непосредственного, так сказать, контакта с ЛГБТ. Куда уж мне, в самом-то деле.

@темы: фильмы, рецензии, отзывы