Earl_Olgierd
Сталкиваются только те, кто идет одной дорогой.(с) Сенека
Господи, наконец-то мне ДАЛИ!
Аж не верится.



Ювелирно поставленный, срежиссированный и снятый фильм. Другие эпитеты в голову не приходят. Идеально выдержанный баланс между трогательным и смешным, пафосом и стебом, рискованным и привычным, пародией на жанр и реверансами ему же. Почти каждый кадр, реплика, действие на своем месте. Американские горки по лезвию бритвы. ИМХО, Марвел рискнули сойти с накатанной колеи - и выиграли.

Впервые на моей памяти тема команды и семьи в "комиксе" действительно раскрыта. Понятно и то, почему герои вместе, и то, как непросто им это дается. Впервые за черти какое время мы имеем не только экшн-экшн-экшн, но и раскрытие характеров, уместный(!!!) юмор, нормального злодея с мотивацией, сюжет и даже интригу. Нет, правда. Характеры раскрываются и развиваются (а не отправляются на помойку в целях выдавить из зрителя хоть каплю эмоций). Злодей вписан в законы жанра, и в рамках жанра интересен и умен (а не просто являет собой очередную некрохрень, которая хочет уничтожить мир). Есть сюжет. Да-да, он есть, а не как обычно! И юмор не просто так, чтобы поржать, а там, где ему быть положено. Даже шутки ниже пояса более чем уместны и гармоничны. Я уже почти забыл, что такое бывает.

Добавьте к этому енота!!! отличную картинку, весьма неплохую музыку и актеров, которым откровенно нравится играть то, что они играют. Видно, что фильм сделан с огромной любовью, и это круто.

И отправляйтесь в кино, потому что воображения вам все равно не хватит. Это надо видеть.

У меня ровно две придирки. Это даже претензиями не назовешь.
Первая: слишком длинный финальный экшн. Но тут, я чувствую, маркетологи просто поймали съемочную группу за руки и ноги и заставили его отснять. Команде оставалось только разбавить экшн чем-то, что удержит зрителя от зевоты... И они справились, включив туда прекраснейшие "семейные" сцены и прекраснейший же юмор. Вытянули, молодцы.
Вторая: саундтрек. Он весьма неплох, но слабее, чем в первой части.

В остальном фильм прекрасен. И да. Однозначно лучше первой части.

Мы есть Грут!

P.S.: Сцены после титров: ссылка. Разумеется, спойлеры.

@темы: отзывы, рецензии, фильмы